АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ

САЛАТНЫЕ ЛИНИИ

     Самые высокие урожаи.
Просто. Надежно. Выгодно.

Мечтали ли Вы когда-либо о тепличном бизнесе, в котором бы Вам не нужно было беспокоится о рисках, компетенции работников и реальном ведении учета собранного урожая? Звучит как фантастика? Возможно. Зато это реально. Мы создаем такой бизнес для Вас.

Салатные линии позволяют собирать наиболее высокий урожай салата, укропа, петрушки, базилика и другой зелени. На сегодняшний день данная технология дает самые высокие показатели, к тому же без использования какой-либо химической обработки.

Это современная, автоматизированная и надежная система. А главное, салатные линии позволяют использовать наименьшее количество работников и безостановочно собирать урожай.

СВЕЖИЙ ВКУСНЫЙ УРОЖАЙ 365 ДНЕЙ В ГОДУ

При традиционном выращивании в открытом грунте обычно вырастает 8 растений на м2 в год. В салатных линиях можно выращивать более 1000 растений на м2 в год.Современные технологии позволяют планировать непрерывное производство и прогнозировать урожай на каждый день.

Салат, зелень, травы – все растения в линиях вкусные, полезные и экологически чистые. Ассортимент для выращивания достаточно большой: базилик, мелисса, руккола, укроп, петрушка, лук, айсберг, лолло россо, ромэн, латук, баттерхед, оаклиф, бэби лиф горчица, бэби лиф редис (только листья), бэби лиф шпината и других трав.

3 ключевые показатели салатных линий

ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОСТРАНСТВА

Каждый метр теплицы используется максимально эффективно благодаря специальному дизайну столов, а также автоматическом раздвижении и расстановке лотков с растениями.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОЧЕЙ
СИЛЫ

Пользуйтесь всеми преимуществами автоматизации. Автоматизированные линии в теплице сводят к минимуму трудозатраты. От посева до сбора урожая человеческий труд не требуется. Люди только переносят растения со стола на стол или транспортную ленту для упаковки.

ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСУРСОВ

Закрытая и контролируемая гидропонная система циркулирует поливочную воду, уменьшая потребление воды на 95% по сравнению с выращиванием в грунте.

ПРОЦЕCС ВЫРАЩИВАНИЯ В САЛАТНЫХ ЛИНИЯХ

ПЕРВЫЙ ЭТАП. ПОСЕВ

Производство салатов и трав начинается с посева. Мы предлагаем автоматизированные посевные линии для простого и качественного посева без необходимости нанимать большого количества людей. Горшки, в которых будут расти салат и зелень, заполняются субстратом и семенами. Затем они поливаются и обрабатываются биологической защитой от вредителей. Как правило в системе используют торф или минеральную вату.

ВТОРОЙ ЭТАП. КАМЕРА ПРОРАЩИВАНИЯ

После посева горшки на специальных кассетах перемещаются в камеру проращивания. Камера проращивания – это помещение с контролируемым климатом. Системы влажности, отопления и охлаждения обеспечивают идеальную среду для прорастания семян и их подготовки для перемещения в теплицу

ТРЕТИЙ ЭТАП. РАССАДНЫЕ СТОЛЫ

Кассеты с подросшими растениями размещаются на рассадные столы, которые орошаются передвижными поливными штангами. Эти штанги регулируются системой управления по нескольким параметрам: время, тепло, освещение и т.д. Когда у растений достаточно развита корневая система, они готовы к пересадке в гидропонную NFT-систему. Пересадка в лотки осуществляется просто путем перемещения растений с помощью простого инструмента, напоминающие вилы. Так удобно брать несколько горшков одновременно. После пересадки пустые лотки промывают в специальной установке и используют снова.

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП. АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СТОЛЫ

В этой системе лотки с растениями перемещаются автоматически. Расстояние между лотками автоматически увеличивается в соответствии с необходимостью растений в пространстве по мере их роста. Это означает, что такое же количество растений можно выращивать в небольших теплицах, тем самым снижая потребление энергии и инвестиционные затраты; либо же повышая производительность и эффективность по всем параметрам по сравнению с аналогичной площадью теплицы со стандартными системами.

ПЯТЫЙ ЭТАП. ПОЛИВ

Растения поливаются и удобряются автоматически благодаря системе управления. Поливочная вода дозируется в лотки из капельниц компенсированного давления. Протекая через лотки, вода уходит в бак для циркуляции, расположенный под салатными линиями. Система построена таким образом, что растения получают правильное количество воды и питательных веществ. Вся невыпитая вода очищается, возвращается в резервуары для полива и снова используется.

ШЕСТОЙ ЭТАП. СБОР И УПАКОВКА

Завершая процесс выращивания, растения переходят автоматически к краю линии и готовы к уборке. Сбор урожая происходит в конце каждого стола-линии. Собранные салаты могут быть упакованы в коробки или пластиковую упаковку сразу со стола.
При желании Вы можете использовать конвейер для транспортировки собранных салатов в централизованную упаковочную зону. И наконец, пустые лотки моются мойкой, которая находится под упаковочным столом. Затем на специальном транспортере лотки перемещаются в начало линии.
Цикл начинается заново.

Согласитесь, эта система непревзойденная! Простота использования, точный контроль, прогнозирование и полная автоматизация самых важных процессов – это лучшее, что можно предложить для бизнеса. Заинтересовались? Мы не только реализовываем такие проекты, но и разрабатываем полные технологические карты всех процессов.

Свяжитесь с нами для подбора
лучшего решения!

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ